首页 > edf777 > 工作动态
省投资集团领导班子召开民主生活会
副标题:
来源: 时间:2017-03-10 13:33:34

近日,省投资集团党员领导干部民主生活会在集团六楼会议室召开。集团党委书记、董事长马云同志主持会议并讲话。集团领导班子成员参加会议,省国资委纪委、党建处和企业领导人员管理处的有关同志到会指导并点评。

会议召开前,集团党委做了充分准备。制定了民主生活会工作方案,领导班子成员开展了自学,在各基层党组织范围内下发了征求意见函,充分征求了意见,领导班子成员之间开展了谈心。

会议首先学习了十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。印发了综合梳理的基层党组织的意见建议13条。马云同志代表集团领导班子作了对照检查并作了个人对照检查分析。与会领导班子成员逐一做了个人对照检查并开展了批评与自我批评。会议历时4个小时,自始至终在严肃、紧张、认真的气氛中进行。

大家认为,省投资集团重组以来,新组建的领导班子团结共事,积极配合,各项工作开局良好。大家来自五湖四海,在一起工作不容易。必须配合、互补,尽快进入角色,形成工作合力。大家表示,省投资集团面临新形势和新任务,领导班子成员必须加强学习,努力提高素质,加强交流沟通,提高民主化、科学化决策水平。

马云同志指出,这次民主生活会是集团重组后的第一次民主生活会,非常重要。班子成员在认真总结前段工作、查摆自身问题的同时,开诚布公,严肃认真地开展了批评和自我批评,对省投资集团严肃党内政治生活起到了引领作用。领导班子成员要消化和巩固民主生活会成果,面临新形势、新任务,要站在新起点,瞄准新目标,作出新业绩。

最后,马云同志就加强新领导班子建设问题提出了七个方面的要求。一是从我做起,严于律己。要增强管党治党意识,提高管党水平。要认真履行责任,发挥好党委主体责任、纪委监督责任和领导干部分管责任。要进一步完善党风廉政建设责任制,认真落实。领导班子在发挥党委领导核心、政治核心作用的问题上要保持定力,不能含糊。二是树立大局观念,履职尽责。领导班子成员来自于不同企业,每个人都要正确对待自我,正确对待职权,明确岗位职责和工作流程。要以对事业和工作负责的高度责任感履职尽责。尤其要树立全局观念和大局思想,树立新发展理念,为集团改革发展奠定好基础。三是要严守政治纪律和政治规矩。要严格要求自己,干净做事。绝不允许以权谋私。领导班子成员要带头做好党性分析,加强党性修养和党性锻炼,守规矩,讲原则,守纪律。要加强工作中的原则性、程序性、规范性和可操作性。四是转变工作作风。作风要扎实,处理问题公平公正,注重着眼大局和基层群众,消除本位主义,不能片面、浮夸,不能搞数字游戏、文字游戏。各项工作要做到精准,实事求是。五是增强改革意识和创新精神。这是省投资集团各项工作的主线。要增强责任感、紧迫感。对困难企业要通过改革整合重组,焕发生机。对权属企业要解放思想,开动脑筋,一企一策,抓紧改革、抓紧落实。经济实体的发展好坏决定省投资集团的形象和未来。六是强化党内监督。贯彻落实好六中全会精神,必须强化监督。其中自我监督最重要,领导干部必须管住自己。不该说的不说,不该做的不做。要自觉接受群众的监督。多倾听大家的呼声。还要认真开展好相互监督和上下级监督。保证党内监督在组织上实现全覆盖。七是必须加强学习。领导班子成员要补齐短板,增强驾驭工作的能力。要加强政治理论、专业知识的学习,特别是学习习近平总书记系列重要讲话和两次对我省重要讲话精神并落实到工作中。要坚持正确导向和发展理念,与自身工作紧密结合,促进集团工作上台阶、上水平。(系统企业党建工作特约信息员  王岳山)

edf01一定发娱乐(备案号:黑ICP备05001921号)
通信地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
(浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)