首页 > edf777 > 国资要闻
省国资委隆重召开机关第二次党员大会圆满完成机关党委换届选举工作
副标题:
来源: 时间:2017-05-02 13:52:14

 

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,经省直机关工委批准、省国资委党委同意,4月27日,省国资委隆重召开中共黑龙江省国资委机关第二次党员大会,开展换届选举工作。省国资委领导班子成员、监事会主席、退休领导干部和委机关党员共113名党员参加会议。大会由省国资委党委副书记、机关党委书记侯纯禄主持。

大会在参会全体党员高唱《国歌》声中开幕。

侯纯禄代表第一届机关党委作了题为《围绕中心建设队伍 推动省国资委机关党建工作开创新局面》的工作报告,回顾了过去五年省国资委机关党委主要工作、取得的成绩及存在的不足,从切实加强思想政治建设、组织建设、党风廉政建设、机关文化建设四个方面提出了今后五年机关党建工作的总要求。

大会审议通过了《关于中共黑龙江省国资委机关第二届委员会委员、中共黑龙江省国资委机关第二届纪律检查委员会委员候选人预备人选酝酿情况的报告》《中共黑龙江省国资委机关第一届委员会工作报告》《中共黑龙江省国资委机关第一届委员会关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。

大会采取差额选举、无记名投票的方式选举产生了中共黑龙江省国资委机关第二届委员会和纪律检查委员会。大会休会期间,分别召开省国资委第二届机关党委、机关纪委第一次全体会议,选举产生了省国资委第二届机关党委书记、专职副书记、副书记和机关纪委书记、副书记。

省国资委主任、党委副书记韩冬炎代表省国资委党委作重要讲话。韩冬炎首先向新当选的同志表示热烈祝贺,对第一届机关党委工作取得的成效给予了充分肯定。韩冬炎指出,要深化思想认识,准确把握抓好机关党建工作的重要意义;要创新方式方法,全面提升机关党建工作整体水平;要坚持服务中心,在深化国资国企改革中发挥机关党建工作的作用。韩冬炎要求,新一届机关党委和机关纪委要在省直机关工委和省国资委党委的坚强领导下,团结带领机关全体党员,认清形势,明确责任,主动作为,开拓进取,全面推进省国资委机关党建各项工作再登新台阶、再上新水平。

大会在庄严的《国际歌》中结束。省国资委机关党委换届选举工作圆满完成。

edf01一定发娱乐(备案号:黑ICP备05001921号)
通信地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
(浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)