首页 > edf777 > 国资要闻
省国资委党委副书记侯纯禄就学习贯彻省第十二次党代会精神讲党课
副标题:
来源: 时间:2017-05-10 09:03:13

为贯彻落实省国资委党委关于学习贯彻省第十二次党代会精神的要求部署,5月5日上午,机关党委(人事处)党支部召开会议,传达学习省第十二次党代会关于十一届省委报告的决议和十一届省纪律检查委员会报告的决议,省国资委党委副书记侯纯禄参加了支部会议,并围绕贯彻落实省第十二次党代会精神、加强机关党建工作为支部党员讲党课,做专题辅导。

侯纯禄指出,庆伟书记代表省委所作的报告主题突出、思想内涵丰富,政治站位高、思想引领性强,既符合我省经济社会发展实际,又解放思想、与时俱进、求真务实、催人奋进,是今后五年龙江经济社会发展的行动纲领。支部党员要将学习贯彻省第十二次党代会精神作为一项重要政治任务,先学一步、学深一些,不断强化“四个意识”,进一步明确思路、转变作风,创新方法、推进工作。

侯纯禄强调,庆伟书记的报告通篇贯彻了“四个意识”和新发展理念,体现了龙江经济社会更好更快更大发展的思想脉络和科学实践。过去五年,省国资委紧紧围绕省委省政府中心工作,积极推进供给侧结构性改革、落实“三去一降一补”、全力打好龙煤集团改革脱困攻坚战、积极推动企业兼并重组、稳妥处置僵尸企业、组织出资企业积极参与重大基础设施建设等,为我省转方式调结构稳增长、创新体制机制改革开放、提升经济社会支撑能力等做出了贡献,接下来要准确把握报告对未来五年形势的分析和研判,推进出资企业做优做强做大。

侯纯禄要求,机关党建工作要以省第十二次党代会精神为统领,创新载体,围绕中心、建设队伍,为全面完成国资委各项工作提供组织保障。要迅速组织机关学习会议精神,结合工作实际、巡视反馈问题整改等抓好贯彻落实。要坚持贯彻全面从严治党要求,严格规范党内政治生活,引导各党支部执行好“三会一课”、民主评议党员等制度;要坚持党管干部、党管人才原则,树立正确用人导向,健全完善科学的选人用人机制,切实选好配强干部;要落实从严抓基层党组织建设要求,强化党建工作责任制,突出“五个基本”建设,增强党建工作活力;要深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,持续开展作风整顿,提升机关党员干部素质能力,增强服务意识和服务效果。

edf01一定发娱乐(备案号:黑ICP备05001921号)
通信地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
(浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)