首页 > edf777 > 国资要闻
省国资委开展定点驻村扶贫进驻对接工作
副标题:
来源: 时间:2017-06-08 08:43:52

 6月2日,省国资委主任韩冬炎、党委副书记侯纯禄率建设集团、辰能集团、中盟集团主要负责人、相关处(室、局)负责人及定点驻村扶贫工作队一行13人,先后到泰来县和泰来县泰来镇同乐村,开展定点驻村扶贫工作队进驻对接工作。

 省国资委一行分别与泰来县泰来镇同乐村县、乡、村干部开展座谈。座谈中,泰来县县委书记李岩松、县长安剑亮作了县情介绍,分析了全县经济发展及产业项目建设的形势,汇报了全县扶贫工作的进展情况和工作措施以及下步安排。建设集团、辰能集团和中盟集团主要负责人,提出了开展劳动技能培训、组织富余人员就业、发展光伏产业、利用省联交所平台开展土地流转和绿色农产品交易、利用国家扶贫政策加快出资企业上市步伐等脱贫建议。省国资委定点驻村扶贫工作队队长欧阳德宪代表驻村扶贫工作队作了表态发言。韩冬炎主任代表省国资委对驻村扶贫工作提出了要求和希望。

 韩冬炎主任表示,省国资委将以这次驻村扶贫为契机,发挥系统资源优势,不仅要完成好省委交给的任务,在“点”上帮助同乐村开展好扶贫工作,更重要是开展好对接合作,在“面”上助力泰来县经济发展,将扶贫工作扎扎实实开展好。泰来县要结合本地实际,积极与省属出资企业沟通联系、寻求合作,研究可带动地方经济发展的好项目,促进县域经济快速发展,从更广层面帮扶农民增产增收。

 韩冬炎主任强调,定点驻村工作队代表的是省国资委全体党员干部,一定要坚决落实省委部署,切实把帮扶责任落到实处,按照“六个精准”要求,当好精准识别“调查队”、致富项目“工程队”、扶贫政策“宣传队”、基层党建“教导队”,紧紧瞄准同乐村和贫困户实际困难精准发力,聚焦产业脱贫、紧盯群众所需、建强战斗堡垒。当前,不仅要深入田间地头、进门入户地做好贫困户的帮扶工作,还要认真做好这次识别退出群众的思想稳定工作,把政策讲清、把道理讲明、把心结解开,寓情寓理、耐心细致,真正让群众感受到党中央对困难群众的情怀,感受到省委省政府对扶贫工作的重视,把好事办到群众心坎上,切实提高人民群众对新一轮扶贫工作的满意度。同时,要加强作风建设,自觉接受县、镇党委政府的领导,服从安排、听从指挥,严格遵守“八项规定”和党风廉政建设各项规定,把驻村扶贫作为党性党纪、意志品格、作风纪律的重要考验和检验,以优异的定点扶贫成绩向省委和人民群众交上一份满意的答卷。

 韩冬炎主任指出,省国资委成立定点驻村扶贫工作领导小组,建立定期沟通协调机制,进一步加强与同乐村“两委”和县、镇党委政府的密切合作,形成联动抓帮扶的合力。领导小组每月听取一次工作进展情况,每季度专题研究一次重点难点问题。韩冬炎主任将每季度到同乐村开展一次调研,协调解决实际问题;候纯禄副书记作为分管扶贫工作领导,将每月到同乐村现场办公一次,推动驻村扶贫任务落到实处。出资企业和机关相关处室根据需要,协助开展调研和帮扶工作。领导小组在生活上关照、工作上关心、政治上关怀驻村干部,帮助他们解决实际困难,解除他们后顾之忧。同时,利用泰来县电子扶贫地图系统,每天校验驻村扶贫工作人员的地理信息位置,不定期开展视频通话,保证人员坚守岗位,严格保证每年不低于240天的驻村时间。

 对接前,韩冬炎主任一行到贫困户苗宇军家中进行了走访慰问,并实地查看了驻村工作队的办公环境。

 

edf01一定发娱乐(备案号:黑ICP备05001921号)
通信地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
(浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)